Куриные супы питательны, лакомы и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного столы при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, так, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совершенно несложно, зато получится очень вкусно!
Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель травяного лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 махонькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белоснежный перец.
Приготовление куриного супа
Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, сбросьте пену и варите 30 минут. С куриной грудки вышлете кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отсрочите в сторону.
Зеленый лук очистите, вымойте, белую часть нарежьте ювелирными полосками. Сельдерей для супа очистите, вымойте и тонко нарежьте. Отсрочите в сторону. Сливочное масло растопите в кастрюле, чеснок очистите и совместно с перцем чили и другими пряностями обжарьте 2-3 минуты в горячем масле. Пряности вышлете. Положите в кастрюлю сельдерей и зеленый лук, слегка обжарьте, присыпьте мукой, подрумяньте.
Снимите кастрюлю с супом с плиты. Горячий бульон процедите сквозь мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешайте. Доведите суп до кипения, выложите куриное мясо. Добавьте в куриный суп сливки, дайте 3 минуты настояться, но вяще не варите.
Посолите суп, поперчите и подайте к столу.
Приятного аппетита!