Шашлык из куриного филе на мангале
Сейчас передышка на природе с шашлыками — весьма популярное занятие. Главное верно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Мясо куриной грудки — утилитарны беспроигрышный вариант, и какого-либо сложного маринада для него не требуется, да и готовится подобный куриный шашлык быстро. Главное не передержать мясо на мангале, по-иному получится сухим.
Для приготовления шашлыка из куриной грудки потребуются:
3 куриных грудки (вес возле 2 кг.)
5-6 луковиц
2-3 зуб. чеснока
2-3 лавровых листа
150 гр. майонеза
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. перца черноволосого молотого
Шашлык из куриного филе на мангале, рецепт с фото:
1. Куриные грудки промыть.
2. Прибрать кожу, отделить белое куриное мясо от костей (этот этап можно спустить, если купить сразу готовое куриное филе).
3. Нарезать мясо будет крупными кусками (так шашлык получится более сочным и меньше вероятность его пересушить). Кусочки необходимо стараться делать примерно одинакового размера, чтобы куриный шашлык готовился мерно.
4. Почистить лук и чеснок.
5. Если луковички небольшие, то можно разрезать их напополам либо вообще не разрезать, если крупные, то порезать кружочками (необходимо чтобы их было удобно нанизывать на шампура). Чеснок нарубить неглубоко. Выложить все к куриному мясу. Приправить солью и перцем. Этот маринад для куриного мяса является самым несложным, но он только подчеркивает его естественный нежный вкус, никак его не меняя. Маринад для шашлыка универсальный, так как в него можно добавить любые специи на собственный вкус.
6. Добавить майонез, лавровые листики, перемешать. Покинуть мариноваться на 12 часов в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически желательно мясо перемешивать.
7. Растопить мангал и дождаться появления неплохих углей.
8. Нанизать кусочки белого куриного мяса на шампура не чересчур плотно, чередуя мясо с кусочками лука. Положить шампура на мангал.
9. От мангала желательно вдали не отходить, куриное мясо нежное, готовится быстро, потому переворачивать его нужно часто, особенно при наличии хороших горячих углей. Пора приготовления куриного шашлыка напрямую зависит от размера кусочков мяса и от температуры углей, даже крупные кусочки поспеют приготовиться за минут 15. Для проверки готовности можно надрезать немножко один кусок, если мясо внутри полностью белоснежное, значит шашлык готов.
10. Подавать куриный шашлык горячими со свежими овощами и зеленью, можно дополнить кетчупом либо иным соусом. Так же рекомендуем приготовить шампиньоны на мангале.
Загрузка…