Приготовил : Оксана Ч.
04.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается лакомая и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном облике. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, довольно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или попросту к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мучение — 200 Грамм
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриный ленивец»
Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Обжарьте все совместно периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому простынуть.

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Добавьте молоко, муку и соду.

Перемешайте все до однородности.

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Конфигурацию для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху мерно разложите начинку.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов возле 30-40 минут.

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.
Оценить рецепт Куриный ленивец:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА