Приготовил :  

04.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается лакомая и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном облике. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, довольно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или попросту к приходу неожиданных гостей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мучение  — 200 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриный ленивец»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный лентяй - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Куриный лентяй - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Куриный лентяй - фото шаг 4

Обжарьте все совместно периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому простынуть.

Куриный лентяй - фото шаг 5

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Куриный лентяй - фото шаг 6

Добавьте молоко, муку и соду.

Куриный лентяй - фото шаг 7

Перемешайте все до однородности.

Куриный лентяй - фото шаг 8

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Куриный лентяй - фото шаг 9

Конфигурацию для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху мерно разложите начинку.

Куриный лентяй - фото шаг 10

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов возле 30-40 минут.

Куриный лентяй - фото шаг 11

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Куриный ленивец:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА