Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты сделаются еще нежнее.
Ингредиенты:
для начинки :
для грибного соуса :
Приготовление:
-
Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, проглядеть зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вколотить сырой желток, соль, молотый перец.
-
Отдельно вспушить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
-
Смешать тертый сыр с плотный сметаной.
-
Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, возложить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
-
Котлету обвалять в пшеничной мучению, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться розовая корочка.
-
Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
-
Для приготовления грибного соуса неглубоко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
-
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до сквозного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
-
В крышке приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, стряпать 5-7 минут на тихом огне.
-
Перемешать воду с картофельным крахмалом, смешение тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.