В кулинарную книжку

Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты сделаются еще нежнее.

Ингредиенты:

для начинки :

для грибного соуса :

Приготовление:

  • Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, проглядеть зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вколотить сырой желток, соль, молотый перец.

  • Отдельно вспушить в пышную пену белок и добавить в общую массу.

  • Смешать тертый сыр с плотный сметаной.

  • Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, возложить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.

  • Котлету обвалять в пшеничной мучению, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться розовая корочка.

  • Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  • Для приготовления грибного соуса неглубоко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.

  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до сквозного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.

  • В крышке приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, стряпать 5-7 минут на тихом огне.

  • Перемешать воду с картофельным крахмалом, смешение тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.