Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать их с подсоленным майонезом и специями (куркума, алый перец, зира, гвоздика, кориандр), дать полчаса постоять и промариноваться. Обжарить 10 минут, добавить сметану, протушить еще 5 минут под покрышкой.
Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне возле 3 минут, добавить крупно тертую морковь, приправить смешением перцев, душистым перцем, подсолить, перемешать, тушить под покрышкой на малом огне 10 минут. Нарезать на кубики картофель, уложить на дно горшочков, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком.
Возложить в каждый горшочек по 5 ст.л. тушеных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки с куриной грудкой и картофелем на 70 минут в духовку с температурой 200 градусов, если прогреть заблаговременно, то хватит 60 минут.