Описание приготовления:
Мясо кролика весьма вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо потребует восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное благоуханное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто пожелает гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.
Начищаем и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.
Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем ювелирными пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на кусы.
Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .
Выкладываем разделанного на кусы кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный сквозь чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и устанавливаем в холодильник на пару часов мариноваться.
Тушить кролика будем в тяжкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Добавляем вино и еще образцово полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем покрышку прикроем плотно.
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Моем брокколи, разделяем её на соцветия.
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа сквозь полтора добавляем сливки.
Следом отправляем брокколи.
А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Пора точно указать нельзя, кролики бывают разными 🙂