Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 1

1. Подготовьте продовольствие, приступим!

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 2

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, спокойные для взбивания.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 3

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 4

4. Добавьте просеянную пшеничную мучение, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 5

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 6

6. Вспушите яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, чистоплотно перемешивайте.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 7

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 8

8. Заволоките пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 9

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите спокойную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он растопился.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 10

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 11

11. Как лишь сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 12

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, тяни процесс приготовления происходит на плите.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 13

13. Масса будет неоднородной, слегка клокочущей. Перемешивайте ее постоянно.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 14

13. Масса будет неоднородной, слегка клокочущей. Перемешивайте ее постоянно.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 15

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, всегда помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 16

15. Соус готов! Помните: он не должен быть чересчур густым.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 17

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на посредственный огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, попросту смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями длани распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 18

17. Как лишь край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подцепите его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 19

18. Готовые блинчики весьма нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, после еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 20

19. Доля соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте разом горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы необходимо фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если сладкое предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!