1. Подготовьте продовольствие, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, спокойные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную мучение, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Вспушите яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, чистоплотно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Заволоките пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите спокойную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он растопился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как лишь сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, тяни процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка клокочущей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка клокочущей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, всегда помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть чересчур густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на посредственный огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, попросту смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями длани распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как лишь край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подцепите его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики весьма нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, после еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Доля соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте разом горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы необходимо фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если сладкое предназначен для детей, то лучше этого не делать.
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!