Плотный крем-суп из шампиньонов со сливками сливочным сыром. Очень нежный и вкусный, для тех кто обожает грибные блюда. Особенно популярен этот рецепт в морозную пору.

Густоту варьируйте по своему вкусу, в рецепте даны пропорции для довольно густого супа. Так он получается сытее и наваристее. В качестве зелени, идеально к супу из шампиньонов подойдет укроп, но также его можно заменить на зеленый лук.

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • шампиньоны – 400г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 2шт.;
  • сливочный сыр – 100г;
  • сливки 15% — 100мл;
  • стебли укропа и петрушки – по 3 стебля;
  • мускатный орех, кориандр – 1/2ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу

Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото пошагово:

продукты

Картофель нарезать, налить воду в кастрюлю. Возложить стебли петрушки и укропа для более ароматного бульона. Поставить варить.

картошка

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

лук

Грибы произвольно нарезать и добавить к луку. Пожарить 5 минут. Не позабудьте оставить несколько пластинок грибов, они понадобятся для подачи супа. Их нужно подрумянить на растительном масле.

грибы

Всыпать специи, перец, соль и зажаривать еще 1 минуту. Не пережаривайте грибы, они должны слегка подрумяниться.

грибы

Грибы с луком добавить в кастрюлю, закипятить.

суп

Добавить сливочный сыр, размешать и если необходимо, досолить.

сыр

Влить сливки, прогреть 1 минуту.

сливки

С поддержкой блендера, добиться однородной консистенции крем-супа.

блендер

При подаче положить несколько кусков грибов и посыпать мелко нарезанным укропом. К супу подать гренки белоснежного хлеба.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»