Плотный крем-суп из шампиньонов со сливками сливочным сыром. Очень нежный и вкусный, для тех кто обожает грибные блюда. Особенно популярен этот рецепт в морозную пору.
Густоту варьируйте по своему вкусу, в рецепте даны пропорции для довольно густого супа. Так он получается сытее и наваристее. В качестве зелени, идеально к супу из шампиньонов подойдет укроп, но также его можно заменить на зеленый лук.
Ингредиенты:
- вода – 1л;
- шампиньоны – 400г;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 2шт.;
- сливочный сыр – 100г;
- сливки 15% — 100мл;
- стебли укропа и петрушки – по 3 стебля;
- мускатный орех, кориандр – 1/2ч.л.;
- соль, перец – по вкусу
Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото пошагово:
Картофель нарезать, налить воду в кастрюлю. Возложить стебли петрушки и укропа для более ароматного бульона. Поставить варить.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Грибы произвольно нарезать и добавить к луку. Пожарить 5 минут. Не позабудьте оставить несколько пластинок грибов, они понадобятся для подачи супа. Их нужно подрумянить на растительном масле.
Всыпать специи, перец, соль и зажаривать еще 1 минуту. Не пережаривайте грибы, они должны слегка подрумяниться.
Грибы с луком добавить в кастрюлю, закипятить.
Добавить сливочный сыр, размешать и если необходимо, досолить.
Влить сливки, прогреть 1 минуту.
С поддержкой блендера, добиться однородной консистенции крем-супа.
При подаче положить несколько кусков грибов и посыпать мелко нарезанным укропом. К супу подать гренки белоснежного хлеба.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»