Приготовил :  

02.06.2024
Пора приготовления:



30 мин


Думаете, что весна время только для работы в саду — ошибаетесь! Самое время заготовить нежную, молодую крапиву для супа. Такая заготовка поможет приготовить зимой суп как летом.

Описание приготовления:

Для заготовки хватайте молодые листочки крапивы, они более нежные, в них больше витаминов и сока. Делайте такую заготовку в небольших баночках, буквально на одинешенек раз, чтобы она долго не стояла полупустая или же оставшуюся часть заморозьте.

Состав / Ингредиенты:


  • Крапива


    500 Грамм (молодая)

  • Соль


    30 Грамм

Число порций


1



Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крапива на зиму для супа»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы на зиму для супа.

Крапива на зиму для супа - фото шаг 2

У крапивы возьмите лишь молодые, не порченные и не поеденные насекомыми листочки. Выложите их в миску и промойте холодной водой. Откиньте на сито и дайте воде целиком стечь.

Крапива на зиму для супа - фото шаг 3

Листья порежьте и выложите в салатник. Добавьте к крапиве 2/3 соли, все хорошо перемешивайте, пока не покажется сок. Оставьте все на 10 минут и еще раз перемешайте.

Крапива на зиму для супа - фото шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и простерилизуйте любым спокойным способом. Выложите соленую крапиву в подготовленные банки и утрамбуйте, чтобы не было пустот с воздухом.

Крапива на зиму для супа - фото шаг 5

Сверху запорошите крапиву оставшейся солью и закройте крышкой. Уберите банки с соленой крапивой на хранение в холодильник.

Крапива на зиму для супа - фото шаг 6

Хороших заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Крапива на зиму для супа


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА