Приготовил : Лариса Трямкина
26.10.2020
Пора приготовления:
50 мин
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Хватайте на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сливки для Коттбулларов берите не менее 25%, чем выше, тем лучше, и не заменяйте их молоком, тем немало в соусе. От горчицы, грибного порошка и кетчупа можно отказаться. Они добавлены для усиления вкуса. Грибной порошок у меня собственный, приготовленный из сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Батон — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки 33% — 300 Миллилитров (100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Грибы — 200 Грамм
- Грибной порошок — 1 Чайная ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Число порций: 4
Как приготовить «Коттбуллар»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.
В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.
В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.
Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.
Проколотите все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.
Влейте в миску сливки.
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и спустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немножко обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторонок. Закройте крышкой и дайте постоять.
Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем пламени в течение 15 минут.
Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.
Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Коттбуллар:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА