Школьные котлеты, по школьному госту. Отличие таких котлет было в том, что вместо белоснежного хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и припомните этот знакомый вкус из детства.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина + свинина) – 450 г;
 - репчатый лук – 1 крупная головка;
 - чеснок – 4 дольки;
 - яйцо – 1 шт;
 - ржаной хлеб – 350 г;
 - соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу;
 - черноволосый молотый перец – 0,5 ч. л. или по вкусу;
 - растительное масло – 2-3 ст. л;
 - белые панировочные сухари – 3-4 ст. л.
 
 
 
Котлеты Школьные как в столовой, рецепт с фото пошагово
Переложите фарш в вящую миску, добавьте соль с перцем. Разбейте яйцо. Крупную луковицу и чесночные дольки измельчите через тонкую терку или пропустите через мясорубку, размолотите блендером в кашицу. Добавьте к фаршу.
 
 
Ломтики черного хлеба размочите в морозной воде. Отожмите и разомните в кашицу руками или прокрутите на мясорубке. Хлебную кашицу переложите в миску с фаршем. Хлеб используйте ржаной, с кисловатым привкусом, стальной или отрубной для этого рецепта котлет категорически не подходит, вкус будет испорчен. Количество хлеба не уменьшайте, по рецептуре его надлежит быть по весу почти столько же, сколько и фарша. Именно ржаной хлеб дает котлетам очень необычный вкус, они получаются пышными и сочными.
 
 
Дланями смешайте все продукты и потом тщательно отбейте фарш, он должен стать почти однородным, клейким и достаточно плотным, но не тугим.
 
 
В тарелку насыпьте белоснежные панировочные сухари. Слепите влажными руками овальные котлеты, потом приплюсните их и обваляйте в панировке.
 
 
Нагрейте в сковороде масло, выложите порцию котлет. На посредственном огне обжарьте с одной стороны около пяти минут или до румяной корочки.
 
 
По мере обжаривания переворачивайте котлеты, обжаривайте иную сторону столько же по времени. После обжарки котлеты сложите в жаропрочную форму, влейте ложку воды, сервируйте и поставьте минут на 5-7 в горячий духовой шкаф, доведите до полной готовности.
 
 
Мясные котлеты с ржаным хлебом примечательно сочетаются с любым гарниром, салатами, овощами, соусом, кетчупом. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















