Как на одном противне приготовить лакомые котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.
Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, какое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню кой-какое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а собственно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается весьма сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за торжественным столом.
Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
— 1 кг фарша из говядины и свинины;
— 500 г картофеля;
— 2 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 1 головка чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. орегано;
— 1 ч.л. паприки;
— молотый черноволосый перец;
— соль;
— масло растительное.
Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами
Луковицу измельчить.
В мясной фарш возложить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.
Картофель разрезать на четвертушки.
Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно хватать и свежий).
В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.
Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие удлиненные котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.
В промежутки между котлетами выложить картофель.
Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немножко соли по вкусу.
Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.
Спустя пора готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.
Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»