Как на одном противне приготовить лакомые котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, какое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню кой-какое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а собственно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается весьма сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за торжественным столом.

Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

— 1 кг фарша из говядины и свинины;

— 500 г картофеля;

— 2 болгарских перца;

— 1 луковица;

— 1 головка чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. томатной пасты;

— 1 ч.л. орегано;

— 1 ч.л. паприки;

— молотый черноволосый перец;

— соль;

— масло растительное.

ингредиенты

Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами

Луковицу измельчить.

лук

В мясной фарш возложить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.

фарш и яйцо

Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.

замешать фарш

Картофель разрезать на четвертушки.

картошка

Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно хватать и свежий).

перец

В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.

заправка

Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие удлиненные котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.
котлеты на противне

В промежутки между котлетами выложить картофель.

котлеты и картошка

Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немножко соли по вкусу.

добавить перец

Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.

залить соусом

Спустя пора готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.

Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.

Котлеты с картошкой, рецепт с фото

Симпатичного аппетита!

Котлеты с картошкой, рецепт

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Котлеты с картошкой в духовке — на одном противне

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»