Пожарские куриные котлеты — одно из самых популярных блюд русской кухни. И это право, ведь правильно приготовленные пожарские котлеты буквально тают во рту! Если вы будете сурово следовать рецепту приготовления котлет, то готовое блюдо выйдет таким вкусным, что ваши усилия полностью оправдаются!
Продовольствие: 1 курица весом около 1 кг, 100 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки белоснежных сухарей, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление куриных пожарских котлет
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Изолировать вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белоснежный хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немножко разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в облике небольших котлет и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторонок на разогретой сковороде в течение 4-5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 мин в духовку или сервировать крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче к столу готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: сваренные и забранные маслом зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, а также жареный картофель.
Приятненького аппетита!