Котлеты из овсянки как мясные
Овсяные хлопья — вдали не всеми любимый продукт, несмотря на его пользу. Однако, используя их, можно приготовить немало вкусных блюд, попробовав которые, не все и догадаются, что основной ингредиент в них — овсянка. Таким манером, можно «обмануть» домочадцев, накормив всех вкусной и здоровой пищей. Котлеты из овсяных хлопьев получаются нежными и сытыми. Такие котлеты из овсянки как мясные, из разряда блюд на скорую длань из того, что есть под рукой, ведь овсяные хлопья и куриные яйца есть утилитарны в каждом доме.
Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с травяным луком потребуются:
1 стак. овсяных хлопьев
1,5 стак. кипящей воды
2 яйца
соль (можно заменить кубиком бульона)
1-2 пучка травяного лука
перец черный молотый
масло растительное для горячи
Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт:
1. Всыпать необходимое число овсяных хлопьев в миску.
2. Залить их только что вскипевшей водой. Тут важно соблюдать пропорции: воды в 1,5 раза вяще, чем хлопьев, поэтому все нужно измерять в одной посуде. Если преступить это соотношение, взяв, например, больше воды, то хлопья не впитают всю жидкость и тесто для блинчиков выйдет очень жидким. Чтобы обогатить вкус котлет из овсяных хлопьев, можно использовать вместо воды кипящий мясной бульон.
3. Затворить миску сверху крышкой или тарелкой подходящего диаметра, можно добавочно укутать полотенцем. Оставить хлопья набухать на 15-20 минут. За это пора вся вода впитается а хлопья набухнут.
4. Всыпать нарезанный травяной лук (количество — на свой вкус), посолить, приправить молотым перцем.
5. Расшибить яйца.
6. Все перемешать. Овсяное тесто должно медленно спускаться с ложки.
7. Ложкой выложить приготовленное овсяно-луковое тесто на разогретую сковороду в конфигурации небольших оладий.
8. Жарить котлеты из овсянки до золотистой корочки.
9. Подавать в сочетании со сметаной или с любым излюбленным соусом, свежей зеленью и овощами.
Загрузка…