Съедают моментально! Делюсь рецептом приготовления сметанных коржиков, рецепт каких я взяла из кулинарной книги 1984 года. Когда-то они были очень популярны и готовили их почти в каждой семейству. Это бюджетный вариант выпечки.

Из сметанного теста можно приготовить не только крупные коржики, но и мелкое печенье. Выпекаются коржики весьма быстро и также быстро съедаются. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

Сметанные коржики

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3–4 ст. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Мягкие и лакомые коржики на сметане в духовке, рецепт с маслом простой и быстрый

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску выложить 1 яйцо, сметану, сахар и соль.

Коржики на сметане, ну очень быстро съедаются

Все неплохо перемешать венчиком до полного растворения сахара.

Коржики на сметане, ну очень быстро съедаются

В получившуюся массу добавить размягчённое сливочное масло и просеянную мучение.

масло и мука

Замесить тесто.

тесто на коржики

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики с помощью двух форм различного диаметра, чтобы получились кольца. Выложить коржики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазать их вспушенным яйцом и сделать несколько проколов, чтобы при выпечке коржики не вздувались.

из теста коржики

Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 200–220 °С, и выпекать в течение 10–15 минут.

коржики в духовке

Подать коржики к излюбленным напиткам.

коржики на сметане

Из теста можно приготовить не только сметанные коржики, но и печенье.

сметанные коржики

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»