Съедают моментально! Делюсь рецептом приготовления сметанных коржиков, рецепт каких я взяла из кулинарной книги 1984 года. Когда-то они были очень популярны и готовили их почти в каждой семейству. Это бюджетный вариант выпечки.
Из сметанного теста можно приготовить не только крупные коржики, но и мелкое печенье. Выпекаются коржики весьма быстро и также быстро съедаются. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Сметанные коржики
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 3–4 ст. ложки
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
Мягкие и лакомые коржики на сметане в духовке, рецепт с маслом простой и быстрый
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску выложить 1 яйцо, сметану, сахар и соль.
Все неплохо перемешать венчиком до полного растворения сахара.
В получившуюся массу добавить размягчённое сливочное масло и просеянную мучение.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики с помощью двух форм различного диаметра, чтобы получились кольца. Выложить коржики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазать их вспушенным яйцом и сделать несколько проколов, чтобы при выпечке коржики не вздувались.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 200–220 °С, и выпекать в течение 10–15 минут.
Подать коржики к излюбленным напиткам.
Из теста можно приготовить не только сметанные коржики, но и печенье.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»