Приготовил :  

15.07.2019
Пора приготовления:
40 мин


Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но благоуханное и очень полезное.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно выбрать любую белую или красную рыбу. У меня белоснежный амур, он удачно подходит для супа, дает вкус и сама рыба получается нежной. Креветки тигровые, с чесноком и маслом, собственно они наполняют суп вкусом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Белоснежный амур  — 200 Грамм
  • Креветки тигровые  — 200-300  Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 20-30  Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Королевский суп»

Подготовим ингредиенты.

Королевский суп - фото шаг 2

Рыбу начищаем, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Дальше, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.

Королевский суп - фото шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.

Королевский суп - фото шаг 4

Дальше, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.

Королевский суп - фото шаг 5

На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

Королевский суп - фото шаг 6

Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.

Королевский суп - фото шаг 7

Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с пламени.

Королевский суп - фото шаг 8

Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Блаженствуйте вкусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Самое важное, не передержать на сковороде креветки. Крупные готовятся минуту. За это пора они полностью меняют цвет и получаются мягкими.

Оценить рецепт Королевский суп:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА