Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт
Кухня любой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда необходимо отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы разузнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно организовать на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня отведайте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой края (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и массой специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы достоверно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, мясо и т.д.) — 500 г
- Морковка (свежая) — 300 г
- Лук (среднего размера) — 1 шт.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
- Уксус (20%) — 2 ст. л.
- Соевый соус (любой марки, но если вы не охотник, можете не использовать) — 1 ст. л.
- Перец красный молотый «Чили» – по вкусу
- Перец черноволосый (молотый) – по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец чили свежий – 5 г, по жажде
- Соль — по вкусу
Корейское блюдо Хе из мяса свинины — рецепт с фото:
Вначале возделываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше итого это делать поперек волокон.
Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Сейчас нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на мощном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7.
Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень необходимо мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по жажде. Чеснок шинкуем так же мелко.
Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.
Добавляем нашу овощную смешение и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в вышину) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.
Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.
Желательно чтобы блюдо промариновалось не немного 30 минут перед подачей в холодильнике.
Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Сейчас Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…