Одним из самых прекрасных и эффектных способов украсить торт считают сахарную пасту, еще ее называют кондитерской мастикой.
Это достаточно пластичная масса, какая используется для обтяжки тортов, а также лепки различных фигурок и декоративных элементов. Основой для мастики является сахарная пудра, прочие ингредиенты чаще всего варьируются.
Если вы часто готовите торты к празднику, тогда проще всего заглянуть в лавка кондитерской мастики и купить несколько коробочек этой сахарной пасты разного цвета. Мастика может длительное пора хранится в холодильнике и при каждом случае вы всегда можете брать понемногу чтоб сотворить очередной кулинарный и художественный шедевр.
Что добавляют в мастику помимо сахарной пудры
Весьма часто используют шоколад, зефир, мед и даже глюкозу. Такая сахарная паста имеет приятный аромат, с нотками миндаля, лимона или шоколада. Чтобы добавить кондитерскому изделию еще вяще красок и сделать его необычным, фигурки, которые не предназначены к употреблению, окрашивают гуашевыми красками.
Молочная мастика
Самый общераспространенный вид сахарной мастики — молочная. Она достаточно проста в приготовлении, имеет приятный вкус и аромат, а также полностью съедобна. Ее нередко используют для обтягивания тортов. Она очень нежна и пластична, но многим кулинарам не по вкусу ее желтоватый оттенок. В зависимости от того, как бы вам хотелось украсить кондитерское изделие, можно подогнуть подходящий вид мастики именно для вашего торта.
Сахарно-желатиновая
Например, сахарно-желатиновая паста — это идеальная мастика для лепки красок, всевозможных фигурок и мелких деталей. Она быстро сохнет, имеет белоснежный цвет и, обернутая в пищевую пленку, длинное время может храниться в холодильнике. Единственным минусом такой мастики есть то, что она совершенно не пригодна для обтягивания, так как весьма быстро затвердевает.
Зефирная мастика
Очень популярной является мастика из зефирных конфет или суфле. Ее называют маршемелоу. С подобный сахарной пастой очень легко и приятно работать, так как она не липнет к рукам и легко принимает нужную форму.
Увлекательно знать, что добавление большого количества гелиевых красителей в сахарную пасту разрушает ее структуру, теряется эластичность продукта, нарушается однородность.
Мастике можно придать любой благоухание с помощью ароматизаторов. Окрашенная мастика приобретет насыщенность лишь через некоторое время.
Высушенные фигурки из мастики можно хранить в любом сухом пункте и использовать по мере надобности. Очень удобно заранее приготовить фигурки цветов, листиков, мультяшных персонажей, чтоб в любой момент можно было украсить готовый торт или капкейк.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»