3
Приготовил: Яна Горностаева
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Если у вас есть большое число клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обыкновенным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не любой!
Описание приготовления:
Если у вас есть богатый урожай клубники, то непременно сделайте из этой ягоды заготовки на зиму. Отдайте предпочтение желе, ведь в нем содержится намного меньше сахара, чем в обычном классическом варенье. А это значит, что оно полезнее для здоровья. О том, как приготовить клубничное желе на зиму, декламируйте в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
Число порций: 6
Как приготовить «Клубничное желе на зиму»
Клубнику вымойте и обсушите. Вышлете хвостики и переложите ягоды в блендер. Вымойте свежий базилик, оборвите листики и возложите их к клубнике.
Тщательно измельчите в блендере ягоды клубники со свежим базиликом. Полученную массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюльку.
В махонькую пиалочку насыпьте пищевой желатин. Залейте его холодной водой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы желатин поспел набухнуть.
Всыпьте в емкость с клубничным пюре сахарный песок, перемешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Варите возле двадцати минут, затем влейте желатин и перемешайте.
Банки с покрышками простерилизуйте любым удобным для вас способом, разлейте по банкам клубничное желе. Затем закрутите покрышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните банки в свежем темном месте.
Оценить рецепт Клубничное желе на зиму:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?