Клубничное варенье, сваренное по этому рецепту, получается весьма красивое, ароматное с целыми ягодками клубники. Если вы любите густое варенье, то в конце варки можно добавить пектин из расчета на ваш объем варенья.
Вам потребуется:
- Клубника – 1 кг.
- Сахарный песок – 700 г.
Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались цельными
Приготовление
Вначале необходимо подготовить клубнику, для этого ягоду перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, даем немножко постоять, промываем.
У клубники удалям плодоножку, перед мытьем ее удалять не надо, так как клубника напитается влагой и будет водянистая. Сваливаем клубнику в таз или кастрюлю в зависимости от то того, где вы будете варить варенье.
Каждый слой клубники пересыпайте сахарным песком. На 1 кг клубники возьмите возле 700 г сахара.
Оставьте клубнику на несколько часов, за это время она пустит много сока.
Ставим кастрюлю с вареньем на посредственный огонь и доводим до кипения.
Как только варенье закипело его тут же убираем с огня. Удалите образовавшуюся пенку.
При помощи ложки чистоплотно притопите ягоды клубники, которые находятся сверху в сироп, это можно сделать несколько раз. Оставьте варенье на 8-10 часов настаиваться.
Затем повторяем эту же процедуру еще 3 раза. То есть устанавливаем на огонь, доводим до кипения и снимаем емкость с вареньем, при этом утапливая ягоды клубники в сироп. Удобно варку мастерить утром и вечером.
Перед закрытием варенья необходимо подготовить банки, хорошо их промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
Клубничное варенье пролейте по банкам и закатайте крышками.
Банки переверните крышкой вниз, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Хранить баночки с вареньем необходимо в свежем, темном месте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»