Изолировать желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Вспушить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него необходимо добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осмотрительно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заблаговременно должен быть вмешан разрыхлитель.
Осторожно ввести останки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаепитием. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.