Четверг, 28 ноября, 2024
Классическое бисквитное тесто для торта

Классическое бисквитное тесто для торта

525

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мучение 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

Приготовление:

  • Изолировать желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Вспушить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него необходимо добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осмотрительно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заблаговременно должен быть вмешан разрыхлитель.
  • Осторожно ввести останки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаепитием. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.
Оцените рецепт: