6

Приготовил:  

05.02.2018
Пора приготовления:
50 мин

Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая сделается украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и изнеженным сливочным соусом — просто вкуснятина.

Описание приготовления:

Киш с лососем и кресс-салатом — отличная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть морозными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не обожает перегрева. В этом пироге изюминка — наличие кунжута, какой дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно возложить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло недурно. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Попросту, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!

Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Лосось / Молочные продовольствие / Мука и тесто / Песочное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Мучение — 225 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Лосось филе — 400 Грамм
  • Белоснежное вино — 4 Ст. ложки
  • Сливки 30% — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Кресс-салат — 1 Пучок

Число порций: 6-8

Как приготовить «Киш с лососем и кресс-салатом»

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 1

Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 2

Смешайте кунжут с маслом (150 г), мучением, сметаной, солью.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 3

Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 4

Дланями уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Пошлите в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 5

Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верхотура яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 6

Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.

Яйца вспушите со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смешением из яиц и сливок.

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт Киш с лососем и кресс-салатом:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?