Описание приготовления:
Лакомство это хоть и излюбленное для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать подобный хворост в больших количествах, может пострадать фигура 🙂 Но это, пожалуй, прикасается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из дальнего детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!
1
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, необходимо дождаться реакции кефира с содой.
2
Яйца смешиваем в бездонной емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
3
Затем добавляем к яично-сахарной смешения соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
4
Просеиваем в емкость с перемешанными лишь что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Сквозь какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мучением, чтобы закончить замес уже руками.
5
Готовое тесто раскатываем в вящую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
6
Нарезаем не очень узкими полосками, какие затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
7
По середине каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем одинешенек из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
8
В глубокой сковороде или сотейнике неплохо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторонок.
9
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное утиральник, чтобы стекло все лишнее масло.