1
Вначале нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с поддержкой блендера или кофемолки.
2
То же самое делаем и с кокосовой стружкой.
3
Дальней в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.
4
Туда же добавляем 1/2 стакана обыкновенных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или возложить целыми.
5
Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы стряпаете порцию побольше, то равномерно распределите «тесто» на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.
6
Сушим при 40-45 градусах возле 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низенькие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.
7
Сквозь 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Вящую порцию самое время разрезать на маленькие порции.
8
Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда сквозь 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется обождать.
9
Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.