1
В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте просеянную мучение (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.
3
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не выйдет мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и покиньте на 15 минут.
4
Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, опять накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
5
Повторите эту операцию еще раз, сервируйте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.
6
После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мучением, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мучением, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на середина, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Сейчас, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.
7
Конфигурацию для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мучением. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и покиньте на 1-1,5 часа для подъема.
8
Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.
9
Убавите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте заостренным ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
10
Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему целиком остыть. Приятного аппетита!