Подготовьте продовольствие для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взор, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это собственное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

Просейте мучение с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вколотите яйца, добавьте масло, соль и воду.

Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не немного 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и покиньте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мучением, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано неплохо, оно не плывет и не липнет.

Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается лишь добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

Неплохо перемешайте, фарш готов.

Тесто и начинку разделите на две доли. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

Распределите фарш, отступив немножко от краев.

Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте кромки, чтобы мясной сок во время варки не «убежал».

Сверните ханум в конфигурации полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перетащите осторожно ханум и включите режим «Пар» на 45 минут. Не позабудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

Ханум готов! Полейте его торовато сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!



























