Число иностранных терминов постепенно увеличивается, и такое понятие, как «кейтеринг» знакомо далеко не каждому. Однако его значение достоверно популярно среди представителей разных сфер. Что же такое кейтеринг, какие услуги к нему относятся и какие форматы обслуживаются?

Кейтеринг: что это такое

С английского это переводится, как снабжение провизией. Иными словами, кейтеринг — это услуги по доставке еды. Всевозможные мероприятия (корпоратив в офисе, день рождения, свадьба, торжества, выпускные и так дальше) проще организовать, обратившись к услугам службы кейтеринга.  К примеру очень много положительных отзывов собрал  кейтеринг воронеж  где все услуги можно заказать «под ключ».  Будь-то кофе-брейк или банкет, вся организация проходит на высшем степени.

В последнее время услуги кейтеров все чаще пользуются спросом, так как качество соответствует итоговому результату, а клиент расходует на организацию гораздо меньше времени, сил и нервов.

кейтеринг

Предоставляемые услуги

С каждым днем количество услуг кейтеринговых компаний исподволь растет по мере востребованности. В зависимости от определенной службы, могут различаться и услуги. Ниже перечислены наиболее популярные из них:

  • разработка меню мероприятия, в подневольности от его формата, длительности, количества гостей, бюджета клиента, его предпочтений и вкусов;
  • приготовление еды, согласно меню, или заказ определенных блюд в определенном пункте, которое согласовывается с клиентом;
  • организация аренды посуды, необходимого оборудования и мебельных изделий (столы, шатры, мангалы и так дальше);
  • сервировка;
  • организация и составление плана мероприятия;
  • услуги работников, необходимых для того или иного мероприятия.

Некоторые службы трудятся «под ключ», а также предоставляют такие дополнительные услуги, как создание сценария праздников, оформление и подготовка мест для их проведения, услуги ведущего, аниматора, оформление и создание развлекательной программы для гостей.

кейтеринг

Основные форматы

В подневольности от задач определенного действия, количества гостей и предполагаемой суммы клиента, отдается предпочтение тому или иному формату кейтеринга. Есть несколько основных разновидностей:

1. Фуршет. Это выездная церемония, которая подходит на случай каких-то презентаций, конференций, корпоративов, вечеринок. Основная особенность — гости не сидят за столами, а покойно перемещаются территорией, при этом присутствует фуршетная линия.

2. Банкет. Это отличный вариант для любого праздника, статусного корпоратива, триумфы. На банкете гости сидят за столами, подача блюд и обслуживание осуществляется официантами. Если вы из Воронежа, тогда банкетные залы в воронеже для свадьбы компания «Еда как дома» предоставит для организации вашего триумфы. На выбор представлены помещения на 30/40/80 человек

3. Шведский стол. Популярный формат кейтеринга для конференций, выставок, презентаций, симпозиумов, где присутствует большенное количество гостей. Гости могут самостоятельно выбрать еду на столах, которые оформлены согласно меню.

4. Кофе-брейк. Это интервалы между какими-то серьезными мероприятиями, например, совещаниями, переговорами, конференциями.

5. Барбекю. Очень востребованный формат кейтеринга в загородных условиях. Основные блюда такого формата — это мясные блюда на мангале.

барбекю

Если вы не можете самостоятельно подогнуть подходящий формат кейтеринга, то обратившись в компанию, сотрудники обязательно помогут вам с выбором, в зависимости от ваших возможностей, условий и предпочтений.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»