Приготовил :  

05.11.2019
Пора приготовления:
40 мин


Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по дефиниции не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую спешно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Алый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Нут  — 100 Грамм (отварной или консервированный)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (бальзамический или яблочный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Число порций: 3-4

Как приготовить «Кавказский салат»

Подготовьте ингредиенты.

Кавказский салат - фото шаг 2

Баклажан нарежьте брусочками.

Кавказский салат - фото шаг 3

Обжарьте баклажан на растительном масле, усердствуя, сохранить форму, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 4

Нарежьте полукольцами красный лук.

Кавказский салат - фото шаг 5

Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку заостренного перца.

Кавказский салат - фото шаг 6

Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Кавказский салат - фото шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Кавказский салат - фото шаг 9

Добавьте обжаренные лук и перец.

Кавказский салат - фото шаг 10

Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Кавказский салат - фото шаг 11

Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (вероятна замена на яблочный уксус).

Кавказский салат - фото шаг 12

Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это ослепительный по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Кавказский салат:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА