Приготовил : Лорик Трюм
21.04.2024
Пора приготовления:
7 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно немало овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!
Описание приготовления:
Такая солянка понравится людям, какие не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее немало сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 Грамм -
Фасоль
150 Грамм -
Соленые огурцы
2 Штуки -
Перец болгарский
150 Грамм (алый) -
Грецкие орехи
20 Грамм (очищенные) -
Лук репчатый
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) -
Томатная паста
2 Ст. ложки -
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки -
Аджика грузинская
По вкусу -
Вода
2.5 Литра
Число порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кавказская солянка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.
Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с тучным дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном пламени.
Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на тихом огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю сквозь мелкое сито.
Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на посредственном огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте посредственным кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные тонким кубиком и рубленые грецкие орехи.
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.
Тушите все на медленном огне под покрышкой в течение 7 минут.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.
Отварную фасоль разомните вилкой.
Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Стряпайте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Кавказская солянка
5.0,
итого
2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА