2

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 30 мин

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, какое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, потому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!

Описание приготовления:

Значительно лишь то, что главные ингредиенты всегда должны быть одни и те же: кукурузная мучение и крупа. Вся фишка здесь в том, чтобы правильно сварить их и получить необходимую консистенцию. Поэтому вначале внимательно прочитайте, как приготовить кашу мамалыгу верно. Она очень хорошо подойдёт для обеденного времени.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 40 Грамм
  • Кукурузная мучение — 20 Грамм
  • Сулугуни — 100 Грамм
  • Вода — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу

Число порций: 1-2

Как приготовить «Каша мамалыга»

Каша мамалыга - фото шаг 1

Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.

Каша мамалыга - фото шаг 2

В готовую кукурузную кашу добавьте мучение.

Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.

Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем облике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша мамалыга:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?