Для основы вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это мастерить, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на весьма тонкие слайсы.
Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на одинешенек из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.
Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же ювелирными кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.
Сервируйте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите кромки, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, какой образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.
Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе довольно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.