Несмотря на то, что блинное тесто по этому рецепту не содержит яиц и молока, картофельные блины получаются неимоверно вкусными и сытными. Готовятся они из сырого картофеля на воде со специями.
В процессе приготовления потребуется мощный измельчитель, чтобы протереть картошку до консистенции пюре. Блинчики можно готовить не только в пост, но и на любой день.
Картофельные блинчики: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Мучение пшеничная 160 г
Мука ржаная 50 г
Соль гималайская 1-1,5 ч.л.
Карри 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Прованские муравы 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
Петрушка 1 пучок
Вода 450 мл
Время приготовления: 30 минут
Число порций: 4
Картофельные блины из пюре, рецепт с фото пошагово:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»