Приготовил :  

03.11.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Аппетитное, вкусное, сытное блюдо приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ведь фаршированный картофель, скорее итого, понравится всем — и маленьким, и взрослым.

Описание приготовления:

Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить излюбленные специи — у меня только черный молотый перец.

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    3 Штуки (крупный)

  • Масло сливочное


    20 Грамм

  • Рис


    100 Грамм

  • Фарш


    100 Грамм (свинина и мясо)

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки (среднего размера)

  • Перец черный молотый


    1/3 Чайных ложки

Число порций


2



Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, фаршированный с рисом»

Перед начином приготовления соберите все ингредиенты по списку.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 2

Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 3

Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черноволосый, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 4

Добавьте к мясной массе подготовленный рис.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 5

Перемешайте все ложкой до целого объединения ингредиентов.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 6

Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В любой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 7

Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 8

Выложите на дно конфигурации для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте образцово 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу сбросьте и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще кое-какое время подержите в духовке.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 9

Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.

Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 10

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Картофель, фаршированный с рисом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА