Приготовил : Svetlata
03.11.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ведь фаршированный картофель, скорее итого, понравится всем — и маленьким, и взрослым.
Описание приготовления:
Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить излюбленные специи — у меня только черный молотый перец.
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 Штуки (крупный) -
Масло сливочное
20 Грамм -
Рис
100 Грамм -
Фарш
100 Грамм (свинина и мясо) -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Лук репчатый
1/2 Штуки (среднего размера) -
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
Число порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель, фаршированный с рисом»
Перед начином приготовления соберите все ингредиенты по списку.
Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черноволосый, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.
Добавьте к мясной массе подготовленный рис.
Перемешайте все ложкой до целого объединения ингредиентов.
Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В любой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.
Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.
Выложите на дно конфигурации для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте образцово 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу сбросьте и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще кое-какое время подержите в духовке.
Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Картофель, фаршированный с рисом
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?