Изумительно вкусное и нарядное блюдо! Подойдет и как гарнир, и как самостоятельная еда. А начинку можно варьировать по своему вкусу.
Продовольствие: картофель крупный — 6 шт., сливки густые или сметана — 200 г, бекон -150 г, грибы свежие — 300 г, сливочное масло — 150 г, чеснок — 2 зубчика, сыр пармезан тертый — 3 ст. л., кинза рубленая — 3 ч. л., перец черноволосый молотый, соль.
Приготовление картофеля, фаршированного грибами и беконом
Рубленый чеснок и неглубоко нарезанный бекон обжарьте на масле. Положите нарезанные грибы и зажаривайте еще 3-4 мин. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Картофель, не очищая, запеките в фольге в духовке до готовности, затем раскатайте и надрежьте крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами. Подавайте в фольге, присыпав сыром и зеленью.
Приятного аппетита!