Описание приготовления:
Большенного карпа использовать нежелательно, нужно, чтобы он вместился на сковородку. Из грибов я использовала вешенки, но шампиньоны тоже придутся. Благодаря обжарке и запеканию в духовке карп получается изнеженным, мягким и сочным.
1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, выслать жабры и вымыть.
2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на неплохо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторонок до золотистого цвета.
3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.
4. Грибы нарежьте ломтиками.
5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и зажаривайте до готовности, постоянно помешивая.
6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, неглубоко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже пошлите в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся доля. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не простыл. Приятного аппетита!