2
Приготовил: Марина Немец
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытое, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я желаю рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
Описание приготовления:
Кальмары необычайно здоровы даже по сравнению с другими морепродуктами. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают потенцию у мужей, нормализуют работу ЖКТ, а также успокаивает нервную систему. Подобный перечень просто обязывает каждого хотя бы иногда стряпать блюда из кальмаров, а приготовить фаршированного кальмара довольно попросту.
Как приготовить «Кальмар фаршированный»
1
Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, сбросьте с них кожицу.
2
Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. После добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.
3
Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Покиньте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и сбросьте с огня.
4
Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите дыры деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с любой стороны.
5
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.
6
Спустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном пламени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмар фаршированный:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: