Новоиспеченный год 2022 – самый ожидаемый всеми праздник. В этом году его символизирует отважный Тигр по восточному гороскопу. Потому самые главные вопросы: как встречать Тигра, как украсить стол, что готовить и не готовить – в списке самых популярных! Подавайте разберемся и задобрим вкусными блюдами отважного хищника, чтобы он весь год к нам был благосклонен.
Яркие акценты
Не секрет, что краски Тигра: оранжевый, черный и белый будут чрезвычайно востребованы в следующем 2022 году, как и все анималистические принты. Они идеально сочетаются между собой, потому вы можете с легкостью украсить стол белой скатертью и черными либо оранжевыми салфетками, посудой таких красок и бокалами. Избегайте красного, синего и зеленого, Тигр – знатный эстет и не потерпит конкуренции, но будет благосклонен к модной в сезоне леопардовой раскраске, слегка размытой и не слишком навязчивой.
Праздничный стол
Что приготовить на праздничный стол – вам подскажет сам Тигр! Ему по душе блюда из любого сорта мяса, мясные салаты и колбасы, холодцы и холодное. Не откажется грациозный хищник и от рыбы: слабосоленая нарезка красной рыбы, мойва или сельдь пряного посола, копченая скумбрия непременно придутся ему по вкусу, ведь наступает год Водяного Тигра! А вот салаты из свежей зелени, капусты, овощей лучше итого не готовить для встречи 2022 года – эти продукты он не жалует!
Новогоднее меню 2022! Салат «Лапа тигра»
Поприветствовать входящего в дом Тигра необходимо символично – вам в этом поможет красочный оригинальный салат в виде тигровой лапы!
- Сердце свиное – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр жесткий – 120 грамм
- Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Маслины – 15 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез любой жирности – 2-3 ст.л.
Подготовьте продовольствие по списку: яйца и свиные сердца заранее отварите и остудите (сердца варите не менее 1 часа). Яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и сбрызните яблочным уксусом, оставляя на 10 минут для маринования.
Нарежьте простывшие сердца брусочками и выложите в салатник. Таким же образом нарежьте отварные яйца, выложите в салатник вместе с луковой нарезкой, майонезом любой жирности. Посолите, поперчите и чистоплотно перемешайте.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, ядра орехов измельчите в крошку. Сформируйте из салата заготовку лапы: одну крупную доля салата и четыре мелких сверху на тарелке.
Присыпьте аккуратно сверху и по бокам натертым сыром, имитируя лапу.
Нарежьте маслины на полосочки и украсьте ими салат, имитируя подушечки на лапе и когти. Половину подушечек присыпьте измельченными грецкими орехами. Салат полностью готов к подаче!
Подробный пошаговый рецепт с фото
Брускетты «Елочки»
Не позабудьте и про закуски – уникальные брускетты с ярким оформлением придутся по вкусу родным и гостям в новогоднюю ночь 2022!
- Тыква – 500 грамм
- Багет – 10 ломтиков
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Розмарин – 2-3 веточки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Тимьян – 2-3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины без косточки – 10 шт.
Подготовьте продовольствие по списку, не забывая про вырубку для печенья в виде елочек. Если у вас ее нет в наличии, то вам придется вырезать их кухонными ножницами или ножом.
Тыкву промойте в воде, счистив с кусочка кожу. Нарежьте кубиками и выложите их в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и перцем. Выложите веточки тимьяна и розмарина, очищенные зубчики чеснока, но на дно, чтобы они не подгорели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тыкву до готовности образцово 30-35 минут.
Удалите веточки тимьяна и розмарина, помните тыкву вместе с чесноком вилкой в пюре. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при нужды.
Из нарезанных ломтиков багета вырежьте елочки и подсушите их на сковороде либо в духовке до румяности. Выложите на них тыквенную массу и обмажьте. Нарежьте маслины полосками и выложите их сверху на тыквенный слой, имитируя тигровый окрас. Блюдо готово к подаче!
Детальный пошаговый рецепт с фото
Салат «Тигр в варежке»
Озорной тигренок в пушистой варежке – лучший съедобный дар на праздничном столе 2022 года!
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь отварная – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Рис отварной – 6 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Маслины – 5-7 шт. (для украшения)
Подготовьте продовольствие по списку. Заранее отварите морковь и куриные яйца, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Промойте в воде. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Крабовые палочки очистите от пленки, разрежьте напополам, натирая на терке с мелкими ячейками и отставляя красную часть в сторону для украшения. Белую часть крабовых палочек нарежьте тонкими кубиками и выложите в салатник. Добавьте туда же консервированную кукурузу, слив с нее маринад. Выложите отварной рис. Разделите белки и желтки в отварных куриных яйцах, два белка отсрочите для украшения. Остальное нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Сформируйте из приготовленного салата на размашистой тарелке очертания рукавички и мордочки тигренка. Натрите отварную морковь на терке с мелкими ячейками, покройте ею мордочку тигра. Алой крабовой массой покройте саму рукавичку.
Оставшиеся натертые белки выложите в виде меха на верхнюю доля рукавицы, из маслин сформируйте глазки, полоски на мордочке и ушки, носик. Щечки сделайте из кружочков белка, а усики – из влажна. Новогодний вкусный подарок готов!
Подробный пошаговый рецепт с фото
Рыбный салат
Гляжу в тебя, как зеркало – символу 2022 года будет симпатично увидеть свое отражение, умело созданное вашими руками. Все гости оценят такой кулинарный шедевр!
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Консервы рыбные (сайра, лосось) – 1 банка
- Сыр жесткий – 150 грамм
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Картофель вареный – 3-4 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез любой жирности – 2-3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Подготовьте продовольствие по списку, овощи и яйца отварите заранее и остудите. Очистите яйца от скорлупы, овощи от кожуры и промойте в воде. Изберите широкое плоское блюдо для салата.
Натрите овощи и яйца на терке с мелкими ячейками в разные пиалы, но лишь желтки отдельно натрите от белков. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Содержимое консервов отпюрируйте вилкой. Лук нарежьте тонким кубиком и ошпарьте кипятком, удаляя горечь, затем жидкость слейте.
Выложите слой картофеля на тарелку, основывая подобие мордочки Тигра. Вторым слоем на картофель выложите лук. Затем натертый сыр и после – рыбную массу. Добавьте желтки, оставляя немножко для украшения ушек. Покройте салат со всех сторон натертой морковью.
Низ мордочки и глаза выложите из белковой массы, смешанной с майонезом. Натрите маслины без косточек на терке с тонкими ячейками, выложите в виде носа. Полоски маслин выложите в виде рта. Сформируйте из кружочков моркови глаза. Выложите желтки на ушки, а из остатков натертых маслин сформируйте полоски на башке и по бокам. Не забудьте про усики зверя! Салат готов к подаче!
Подробный пошаговый рецепт с фото
Торт «Тигр» на Новоиспеченный год 2022
Без сладкого на новогоднем столе не обойтись – харизматичный Тигр и тут готов вас удивить! От такого кремового хищника не откажутся ни старшие, ни дети!
Бисквит:
- Яйцо куриное – 8 шт. ( по 4 шт. на бисквит)
- Сахар – 300 грамм
- Мука пшеничная – 260 грамм
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания конфигурации)
Крем:
- Сметана любой жирности – 900 мл.
- Сахар – 150 грамм
- Загуститель для сметаны – 2 пакетика
- Краситель апельсиновый – 2 щепотки
- Краситель черный – 2 щепотки
Пропитка:
- Сахар – 50 грамм
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Декор:
- Печенье круглое для ушек – 2 шт.
Поделите ингредиенты для бисквита на две части – вам нужно испечь два бисквита. Взбейте 4 куриных яйца в чаше кухонного комбайна с 150 граммами сахарного песка и щепоткой соли. Сквозь 4 минуты взбивания вмешайте в массу 130 грамм пшеничной муки аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте бисквитное тесто в конфигурацию, смазанную растительным маслом. Отправьте на 25 минут в духовку, выпекая до румяности. Затем извлеките и форму переворотите на бок, чтобы бисквит в ней остыл. Таким же образом испеките и следующий бисквит. Остудите их.
Соедините в ковше воду, лимонный сок и сахар для пропитки. Доведите до кипения и остудите. По жажде можно добавить любой ароматизатор.
В чаше кухонного комбайна взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок образцово 3-4 минуты, чтобы получился сметанный крем, который будет держаться на венчике. Разделите крем на четыре доли: три поменьше и одну большую – для обмазывания торта. В одну маленькую всыпьте оранжевый краситель, в другую черный, а третью покиньте белой. Тщательно перемешайте. Выложите крема в кондитерские пакеты.
Разрежьте бисквиты по горизонтали пополам, чтобы у вас вышло 4 коржа. Первые три пропитайте и обмажьте большим количеством крема. Четвертый корж пропитайте и вырежьте из него подобие мордочки тигра: щеки, брови и размашистый нос. Выложите на коржи и смажьте кремом.
Далее под бровями из коржа нарисуйте черным кремом широкие брови и зеницы. Обведите зрачки оранжевым кремом, а затем белым. Капните пару капель белого на черный зрачок. Обрисуйте очи черным, как ободок. На широкий нос, голову и верх головы до усов выложите оранжевый крем, используя насадку, имитирующую шерсть.
Нарисуйте черноволосым кремом нос, белым – сформируйте пушистые щеки и брови. На щеки нанесите точки черным кремом, как будто усы. Поделите мордочку черным под усами, формируя рот. Прокрасьте по бокам черные полоски и на лбу Тигра.
Вставьте в торт по бокам круглое печенье, формируя ушки. Наметите на него оранжевый крем, затем белые и черные полоски. Обмажьте торт по бокам оранжевым кремом и сформируйте белоснежную и черную шерсть вокруг мордочки. Сладкий торт полностью готов, поместите его в холодильник на 1 час перед подачей на торжественный стол.
Подробный пошаговый рецепт с фото
Счастливого Вам 2022 Нового года!
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});