Весьма долго искала вкусный рецепт засолки селедки, который бы понравился мне и моей семье. Сельдь получалась то чересчур малосольной, то чересчур пряной. Очень хотелось вообще не использовать никаких специй и получить вкусную слабосоленую рыбку, вылитую на ту, которая продается в супермаркетах.
Путем проб и ошибок я нашла для себя этот рецепт. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом и попробовать, несмотря на то, что сельдь готовится немного необычным способом. Совершенно не нужно переживать, что селедка будет быть в масле. Перед употреблением ее можно выложить и дать ему стечь. Потом масло можно использовать повторно. На этот момент для меня это лучший рецепт засолки рыбы. По нему можно солить даже скумбрию, только ее необходимо немного дольше подержать в соли.
Как засолить селёдку в домашних условиях быстро и вкусно
Ингредиенты:
-
- сельдь — 2 штуки;
- соль поваренная — 70 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 1 стакан.
Как скоро и вкусно засолить селёдку в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото
Две сельди хорошо промыть и обсушить.
Разделать рыбу на филе, достать все внутренности, косточки, снять шкурку, отрезать хвост, плавники и голову. Каждое рыбное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить с поддержкой бумажных полотенец или салфеток.
Посыпать филе сельди с двух сторон поваренной солью. Йодированную соль или тонкого помола не использовать. Оставить на час солиться, накрыв пищевой пленкой.
Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Переложить в отдельную посуду и сервировать.
Через час промыть каждый кусочек сельди от соли и снова высушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порционные кусочки шириной образцово 1-1,5 сантиметра.
Сложить все в миску.
Две сельди с луком помещаются в банку на один литр. Выложить слоями лук, рыба, лук и т.д. Не трамбовать.
Сверху должен быть оставшийся нарезанный репчатый лук.
Залить подсолнечным маслом так, чтобы оно целиком накрывало содержимое банки. Лучше всего использовать домашнее масло с запахом. При его отсутствии можно взять обыкновенное из супермаркета.
Накрыть плотно крышкой и отправить в холодильник.
Через три часа селедку можно смело доставать и кушать. Я покинула на сутки и получилась в меру соленая рыбка. Если хотите получить малосольную рыбу, держите ее в соли 45 минут. Идеально сельдь подходит к гарниру из картофеля.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»