Ныне кормила своих домочадцев острым, но очень вкусным рыбно-томатным супом с рисом. Вместо свежей рыбы я взяла консервированные сардины в масле, желая для этого рецепта вполне подойдут и другие консервы: сайра, скумбрия и т. п.
Для супа лучше всего подходит рис басмати, но любая хозяйка должна ориентироваться на собственный вкус.
На выходе получаем яркое и сытное блюдо, которое обязательно нужно посыпать зеленью. Приятных вкусовых впечатлений!
Рыбно-томатный суп с рисом
- Сардины, консервированные в масле – 1 банка
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис басмати – 2 ст. ложки (50 г)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черноволосый горошком 7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,6 л
Как приготовить рыбный суп из консервов сардины
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4–5
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис выложить в миску, залить теплой водой, перемешать и слить все выплывшие легкие примеси. После этого сначала промыть рис теплой (35 градусов) водой для удаления мульчи (крахмала), а затем горячей водой (95 градусов) для смыва сала, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Переложить рис в дуршлаг или на сито и дать стечь жидкости.
Луковицу очистить и неглубоко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Добавить томатную пасту.
Все совместно при помешивании пассеровать в течение 6 минут.
Воду довести до кипения, высыпать подготовленный рис и варить его около 6–10 минут (пора варки зависит от сорта и вида риса).
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Рыбу достать из банки и слегка размять вилкой.
В кастрюлю с рисом выложить картофель.
Варить до мягкости картофеля.
Добавить томатно-овощную пассеровку, консервы, масло и заливку из банки, перец горошком, лавровый лист и соль.
Суп поварить в течение 8–10 минут.
При подаче суп с рыбными консервами можно присыпать измельченной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»