Перловка — лакомая, сытная и полезная крупа, которая хороша, как сама по себе, так и в сочетании с различными овощами, грибами и мясом. Весьма часто хозяйки, готовят перловку вместе с говядиной или свининой.

Такая перловая каша с мясом получается весьма насыщенной и питательной, она отлично вписывается в повседневное домашнее меню и хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления перловой каши с мясом, которую по желанию можно заменить на мякоть свинины или курицы.

Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении лакомой и аппетитной перловки с мясом в кастрюле.

Ингредиенты:

  • — 2 ст. перловой крупы;
  • — 1 луковица;
  • — 4 небольших моркови;
  • — 700 г говяжьего мяса;
  • — чета горошин душистого перца;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — молотый черный перец;
  • — масло растительное.

продукты

Перловая каша с мясом: рецепт с фото пошагово (в кастрюле)

Перловую крупу хорошенько промыть и залить водой. Покинуть перловку на 5-6 часов.

перловка

Луковицу мелко порезать.

лук

Морковь порезать дольками.

морковь

Говяжье мясо разрезать на небольшие кусочки.

мясо говядины

В кастрюлю налить масло и слегка обжарить измельченные овощи.

овощи

К обжаренным овощам выложить кусочки говяжьего мяса. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и тушить на немощном огне 1,5 часа (по необходимости добавить немного воды).

мясо

Спустя время вымоченную перловку посолить по вкусу и выложить в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой (так чтобы перловка была накрыта водой на 2 см выше) и продолжить готовить. На приготовление перловки уйдет около 30 минут.

перловка

Спустя время готовую перловую кашу с мясом снять с плиты.

перловая каша с мясом

Вкусную перловку с мясом подать к столу горячей.

перловка с мясом

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»