Стейки тунца можно с легкостью приготовить на сковороде. Блюдо получается лакомым, сытным, аппетитным. Чтобы придать закуске некоторую пикантность, в маринад стоит добавить чеснок.
Потрясающий благоухание разнесется по дому мгновенно, все домочадцы будут с нетерпением ждать ужина. Каждый захочет попробовать лакомство, и непременно попросит добавки.
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Ингредиенты:
• лимонный сок – 10 мл;
• петрушка – пучок;
• растительное масло – для обжаривания;
• чеснок – 4 зубчика;
• сок апельсина – 100 мл;
• соевый соус – 100 мл;
• филе тунца – 500 г;
• мучение – 50 г;
• орегано – 0.5 ч. л.
Способ приготовления тунца на сковороде, рецепт с фото:
1. Займемся приготовлением маринада. Для основы подготовим миску. Отправляем туда 2 вида сока, соевый соус. В общую массу добавляем орегано.
2. Петрушку и чеснок неглубоко рубим, отправляем в емкость.
3. Все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем тунец в маринад. Филе тунца обычно продают уже нарезанным, готовым к приготовлению и без косточек. Но ели вдруг кусочки чересчур крупные, тогда их нужно предварительно нарезать.
5. Можем использовать и другую приправу, которая сочетается с рыбой. Прикрываем пленкой. Убираем в холодильник на час.
6. Обваливаем рыбу в мучению.
7. Обжариваем на сковороде с 2 сторон. Многие кулинары советуют совсем недолго обжаривать тунца, оставляя розовую, влажную полоску при разрезе готовой рыбы. Этот вариант использовать не рекомендуется, если вы не знаете точную дату вылова рыбы, какую вы купили. Либо еще лучше, если знаете того рыбака, который эту рыбу словил. В другом случае подобный вид приготовления (с розовой полоской внутри), может быть опасен для вашего здоровья.
8. Выкладываем стейки на тарелку, подаем к столу в горячем облике.
9. Такого деликатеса домочадцы наверняка еще не пробовали. Почему бы их не удивить своими кулинарными способностями.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»