Многие свыклись мойву жарить, но никак не солить. В этом и есть упущение: соленая мойва – это отличная закуска и дополнение к отварной картошке, поэтому для всех охотников соленой рыбки представляем наш рецепт.
Если вы решили посолить мойву, то есть несколько моментов для обсуждения. Вообще мойву можно солить двумя способами: сухим и в рассоле. Ныне приготовим пряный рассол и засолим рыбу, которая будет весьма вкусная и иметь невероятный аромат. Внимательно изучите рецепт с фото и стряпайте вместе с нами.
Мойву легко приготовить в домашних условиях, потому увидев в магазине подходящий экземпляр не думайте ни минуты, а покупайте ее. Она должна быть свежей, глянцевитой и целой. Ее покровы не должны быть повреждены, глаза не должны быть мутными. Краска мойвы обычно бело-серый, даже серебристый, но ни в коем случае не золотой. Желтая рыба – это испорченный экземпляр, не покупайте ее. В остальном все легковесно: дома мойву нужно разморозить и приготовить. Иногда мойва продается в сухой заморозке и пора на размораживание мы практически не тратим.
Солить мойву можно с пряностями, а можно использовать классический солевой рассол. Таким рассолом обыкновенно пользуются при засолке селедки или скумбрии. Это вода, соль, перец горошком и лавровый лист. Для мойвы мы ныне еще возьмем немного бутончиков гвоздики, чтобы маринад вышел более пряным, ведь эта рыба имеет ярко-выраженный благоухание, который не все любят. Используя специи, мы приглушим резкий аромат мойвы, и рыба получится очень вкусная.
Ингредиенты:
- мойва – 400 г;
- соль – 30 г;
- вода – 500 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- перец горошком – 4-5 шт.;
Как приготовить соленую мойву в домашних условиях
Мойву размораживаем, промываем и выкладываем в емкость для засолки. Это может быть стеклянная банки, любой контейнер или эмалированная миска.

Сварим рассол: нальем воду в миску, добавим специи и насыпаем соль. Чтобы мойва вышла вкусной, рекомендуем взять лавровый лист, перец горошком и непременно гвоздику. Рассол кипятим 5 минут, снимаем с плиты и остужаем.

Мойву заливаем рассолом комнатной температуры, чтобы они целиком покрывал рыбку. Так она лучше всего просолится и замаринуется.

Закрываем покрышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки мойва будет малосольной. Ее уже можно кушать. Если вы обожаете хорошо просоленную рыбу, то подождите еще день.

Мойву вынимаем из рассола и выкладываем на тарелку.

Сейчас и вы научились солить мойву. Она диво как хороша и вкусна! Симпатичного вам аппетита!
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»






















