Творог – излюбленный многими продукт, а если из него приготовить домашние пышные сырники, то это будет натуральный праздник. Многие ищут лучший рецепт, как приготовить их весьма вкусно. Так вот, он перед вами.
Творог должен быть 5-7% жирности, то есть в меру сухим, но не влажным. Жирный творог может сразиться злую шутку: сырники потекут на сковородке и никакими пышными они не выйдут. Также большую роль играет сахар: если его немало, то сырники вновь потекут в процессе обжарки и потеряют свою верную форму. Также поговорим о муке: ее не должно быть мощно много, иначе сырники станут твердыми и невкусными. Не заколачивайте творог мукой, сырники все-таки должны готовиться из творога.
Если выбирать, когда стряпать сырники, то лучшего блюда для завтрака вам не найти. Нежные и пышные лепешки дополнит чашка чая или кофе. В моей семейству любят сырники со сметаной, поэтому можете тоже подать подобный соус на стол. Если сырники получились несладкими, не беда, возьмите любое фруктовое варенье и полейте им ваши изделия. Скоро и просто сырники можно пожарить на сковороде, что мы и сделаем ныне.
Необходимые продукты:
- 250 грамм 5% творога,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 2 столов. л. пшеничной мучения,
- 1 щепотка ванилина,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для горячи.
Как приготовить пышные сырники
Используем настоящий творог 5-7% жирности. Натуральный творог вечно придает сырникам приятный вкус и нежную консистенцию. Чтобы не перетирать творог сквозь сито, возьмем блендер. Добавим в чашу творог, сахар и одно куриное яйцо. Прокрутим блендером 2-3 раза, чтобы вышла однородная масса для сырников.
Добавим муку, немножко соли для баланса вкуса и еще раз перемешаем. Можно это сделать или вручную, или на блендере.
Для благоухания в тесто добавим щепотку ванилина и перемешаем. Также можно добавить изюм или курагу, но тогда перемешивать придется вручную.
Слегка увлажненными дланями лепим сырники и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Начинаем зажаривать на среднем огне. Я сырники не обваливала в муке, так как она имеет свойство огреть в масле и сырники могут выйдет с пригоревшей корочкой.
Одна сторона сырников через 2-3 минуты готова и поджарилась, переворачиваем, мастерим огонь чуть тише и прикрываем крышкой. И снова зажариваем 2-3 минуты. По прикрытой крышкой сырники станут пышными и мягкими.
Лакомые и пышные сырники выкладываем на тарелочки, чтобы каждого желающего угостить.
Если вам понравился рецепт, но вы не желаете жарить сырники в масле, то приготовьте сырники при помощи пароварки: здорово и можно сказать диетически.
Приятного вам аппетита!