Как приготовить идеальный Тирамису в домашних условиях из печенья Савоярди и кремом с маскарпоне, без выпечки. После череды экспериментов был отыскан идеальный сбалансированный рецепт воздушного крема абсолютно схожий по вкусовым ощущениям с кремом, используемым при приготовлении Тирамису. Этот примечательный крем к тому же малокалорийный и прекрасно держит форму десерта.
В приготовлении крема было сокращено количество используемых желтков, белки использовались все по рецепту. Число крема увеличила не за счёт увеличения веса маскарпоне, а за счёт сливок, таким образом уменьшив жирность и калорийность Тирамису.
Какие компоненты необходимы для приготовления Тирамису
Для желткового крема:
- желтки — 3 шт.;
- коньяк — 3 ст.л.;
- вода — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- маскарпоне — 250 г.
Для сливочного крема:
- сливки 35% — 600 мл;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- желатин — 7 листов;
- ванильный вытяжка — 1 ч. л.
Для белкового крема:
- белки — 6 шт.;
- сахарный песок — 3 ст. л.
Для сборки торта тирамису:
- печенье «Савоярди» — 24 шт.;
- кофе — 300 мл;
- коньяк или ром — 1-2 ст. л.;
- порошок какао для посыпки.
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и печеньем савоярди
Вначале заварить любимое кофе и отложить для остывания.
Желтковый крем:
— в желтки добавить сахарный песок, коньяк, воду, приступить взбивать венчиком;
— вскипятить воду в ёмкости, отключить нагрев, поставить на водяную баню чашу с взбиваемой желтковой массой;
— взбивать желтки пока масса не приобретёт пышность;
— смешать побелевшие и пышные желтки с маскарпоне с поддержкой лопаточки, чтобы масса стала гладкой и однородной структуры.
Сливочный крем:
— желатиновые листы замочить в воде, желательно морозной (летом в воду можно положить кубики льда) на 5 минут, по истечении времени выжать излишнюю воду и переложить желатин в чашку, какую поставить на водяную баню до растворения желатина;
— охлаждённые сливки взбить, когда сливки начнут образовывать вини начинайте добавлять сгущенное молоко;
— продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт;
— не переставая взбивать крем добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры желатин.
Белковый крем:
— вспушить белки, добавив немного соли или лимонного сока;
— когда появится на поверхности лёгкая пена добавить сахарный песок, продолжать взбивать, пока не образуются концентрированные пики.
Соединение всех трёх кремов:
— в желтковый крем с маскарпоне положить 1/3 часть взбитых белков, перемешать деятельно, затем ещё 1/3 часть белков, перемешивая уже с осторожностью;
— переложить крем в большую чашу с остатками белкового крема, перемешать;
— добавить в желтково-белковую массу долями сливочный крем, осторожно всё перемешивая. Крем для тирамису готов.
Сборка тирамису:
— в заваренный кофе добавить коньяк или ром;
— окунуть печенье в кофе и уложить в приготовленную конфигурацию для тирамису, я окунала в кофе только нижнюю часть печенья, так как не люблю слишком влажный бисквит;
— поверх печенья выложить половину крема, выравнять, повторить процесс — слой печенья, затем крема;
— послать в холодильник для того, чтобы крем немного окреп.
Очень важно! Какао-порошок сыпать на тирамису лишь тогда, когда раздобудете его для подачи на стол из холодильника. В противном случае влажность из холодильника испортит внешний вид вашего десерта.
Тирамису вышел отличный: внешне держит форму, малокалорийный, очень вкусный и нежный!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»