Как лакомо пожарить свиную печень на сковороде, чтоб она была нежная и мягкая. Все секреты с пошаговыми фото.
В большинстве случаев, субпродукты не пользуются большенный популярностью у многих хозяек, а зря. Из них можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Приготовьте для своих домашних печень, жаренную с луком и морковью, какая отлично подойдет не только к обеду, но и ужину в качестве дополнения к любому гарниру и свежим овощам. Технология будет простая и не займет много времени. Печень получается очень нежная и мягкая.
Ингредиенты:
- Печень свиная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
Как вкусно пожарить печень свиную с луком на сковороде
Время приготовления: 25 минут
Число порций: 4
Очистите и промойте лук с морковкой. Овощи обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В бездонной сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, 8-10 минут.
Тем порой, подготовьте печень. Тщательно её промойте. Вырежьте желчные протоки, удалите сосуды. Нарежьте тонкими слайсами, чтобы печень скоро приготовилась.
Когда овощи станут мягкими, добавьте печень. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой, до изменения краски.
В отдельной посуде вскипятите молоко или нежирные сливки. Влейте в сковороду с печенью. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте пламя горелки, сервируйте крышкой и тушите 10-15 минут. Так как печень нарезана тонкими кусочками, она быстрее приготовится и будет мягкой. Если её передержать, она сделается более жесткой.
Через 5-7 минут, откройте крышку и перемешайте. В конце приготовления отключите огонь и подержите под покрышкой еще 8-10 минут.
Печень жареная с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»