Этот несложный и доступный рецепт, обязательно, оценят все любители малосольной рыбки. Маринованная салака — вкусное дополнение не только к отварной картошке, рыбу можно подать в качестве морозной закуски к праздничному столу или пивной вечеринке.
На приготовление понадобится небольшой ассортимент пряностей, рыба и немного поре. Мариновать можно как целые тушки, так и предварительно почищенные, как на нашем фото. Готовим маринад, опускаем в него рыбку и уже сквозь 12 часов получаем вкусную маринованную салаку в домашних условиях.
Таким способом можно мариновать любую тонкую рыбку.
Ингредиенты:
- Салака 500 г
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Перец горошков смесь 1 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Горчица семена 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Уксус столовый 1 ст.л.
- Вода 500 мл
Пора приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Вкусный рецепт маринованной салаки в домашних условиях пошагово:
Для основы, приготовьте маринад, так как он не должен быть горячим. В подходящую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, кориандр, смешение перцев, лавровый лист. Дайте содержимому закипеть и проварите пару минут. Остудите до комнатной температуры, влейте столовый уксус. Перемешайте. Маринад готов. Если вы обожаете хорошо соленую рыбку, добавьте вначале еще 0,5-1 столовую ложку соли.
Теперь подготовьте мелкую рыбку. Если есть возможность, покупайте охлажденную салаку. В другом случае, используйте замороженные морепродукты. Заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться на полке холодильника. Перед разморозкой выложите рыбу из пакета и переложите в бездонную миску с крышкой.
Размороженную салаку достаньте из холодильника. Удалите внутренности и голову. Тщательно промойте каждую рыбку извне и внутри от черной пленки. В принципе, рыбу можно только промыть и мариновать целые тушки.
Переложите в подходящий контейнер с покрышкой. Залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время, маринованная салака готова.
Подавайте к столу, украсив свежей зеленью или колечками лука. По жажде, можно сдобрить растительным маслом. Храните в холодильнике в приготовленном маринаде не больше недели. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»