Изумительный пирог из легкого, хрустящего творожного теста с медовой на вкус начинкой из свежих яблок и корицы – это находка для хозяйки. Пирог не уложен в приготовлении, всегда получается очень вкусным.
А когда готовится, то наполняет дом нереальным запахом домашней выпечки. Основой для создания подобного сладкого послужили глазированные булочки с корицей всемирной сети пекарен «Синнабон». Их фирменные булочки выпекают из дрожжевых роллов с прослойкой масла, сахара и корицы. Возьмем благоухание и прекрасный внешний вид выпечки за основу и порадуем близких вкуснейшим яблочным пирогом.
Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото
Чтобы испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, необходимы крепкие сладкие яблоки с кислинкой. Выбирайте на свой вкус, но помните: из фруктов, по вкусу напоминающих вареный картофель, начинка выйдет чуть хуже, чем из сочных яблок с крепкой мякотью.
Для приготовления теста понадобятся:
- пачка несладкого творога – 230 – 250 г;
- пол стопки мягкого сливочного масла – 100 – 120 г;
- куриное яйцо;
- ванилин – пол чайной ложки;
- щепотка соли;
- по чайной ложке сахара и разрыхлителя для теста;
- белоснежная мука – 300 – 350 г (смотря сколько возьмет тесто, а также для присыпки поверхностей).
Готовое тесто мы будем смазывать присыпкой из корицы. Для ее приготовления потребуются:
- 3 столовые с горкой ложки сахара (тростникового или белого свекловичного);
- порошок корицы для цвета – примерно 1,5 – 2 чайных ложки без горки.
Для начинки приготовим вытекающие продукты:
- несколько крупных крепких яблок – около 600 – 700 г;
- пару ложек сахара;
- дольку лимона или ложку лимонного сока;
- чайную ложку порошка корицы;
- столовую с горкой ложку кукурузного крахмала.
Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:
- Творог разминаем вилкой, убирая крупные комочки. Всыпаем ложку сахара и ванилин, выкладываем в миску масло. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
- В творог разбиваем яйцо, приправляем солью и смешиваем.
- Отмеряем образцово 250 г муки, добавляем разрыхлитель, высыпаем в миску и смешиваем с творожной массой.
- Если тесто прилипает к дланям, подсыпаем еще муку. Когда масса станет эластичной, формируем из нее шар, кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто отдыхать в холодильник на 10 минут.
- В это пора подготовим начинку для пирога. Яблоки очищаем от кожуры. Каждое разрезаем на четвертинки, кладем на бок и срезаем сердцевину. Нарезаем четвертушки дольками, после дольки – кубиками. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Чтобы яблоки оставались ясными, выдавим на них сок дольки лимона.
- Посыпаем начинку сахаром. Если яблоки очень сладкие, то достаточно одной ложки сахара, если они с кислинкой, то потребуются две ложки. Добавляем корицу и крахмал. Перемешиваем яблоки, чтобы сухие компоненты равномерно по ним распределились.
- Вынимаем тесто из холодильника, разделяем его на две равновеликие части. С одной будем работать, а другую пока уберем обратно в холодильник.
- Разминаем шар теста руками. При поддержки скалки раскатываем его в тонкий пласт.
- Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем лист теста. После распределяем смешение рукой или ложкой, чтобы вся поверхность приобрела равномерный коричневый оттенок. Скручиваем плотный валик.
- Острым ножом нарезаем роллы шириной возле 1 см. Застилаем доску пергаментной бумагой. Присыпаем ее мукой. Сверху выкладываем роллы из теста, формируя круг.
- Немножко прижимаем круг рукой. Накрываем сверху пергаментом, раскатываем скалкой. Чтобы определить необходимый размер грядущей основы пирога, берем разъемную форму и замеряем ее диаметр. Раскатываем тесто на пару сантиметров больше диаметра конфигурации, чтобы получить бортики.
- Снимаем с теста верхний лист пергамента. Перекладываем пласт на нижнем листе пергамента в конфигурацию. Достаем вторую часть теста из холодильника. Повторяем с ней весь процесс.
- Выкладываем яблоки в форму сверху на тесто. Распределяем по дну гладким слоем. Если в миске образовалась жидкость, ее не следует выливать в форму, чтобы не вытекла во время приготовления.
- Накрываем начинку вторым слоем теста, подгибая кромки под низ. Смазывать или защипывать верхнюю и нижнюю часть между собой не требуется. Ставим форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, после выпекаем при 170 градусах еще 40 минут.
- Вынимаем готовый творожный пирог с яблоками из духового шкафа, оставляем остывать в конфигурации примерно на 5 – 7 минут. После вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Для подачи используем острый нож и лопатку.
Начинка не вытекает и неплохо держит форму благодаря крахмалу. Яблочный пирог с творогом можно предложить гостям как в горячем, так и в холодном облике. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»