Отведайте приготовить необычный, вкусный и полезный десерт из ряженки. Такой десерт вполне можно позволить себе перед сновидением, так как в 100 г всего 71 ккал. Десерт из ряженки не стыдно подать на праздничный стол и этот простой рецепт подходит для верного питания.
Итак, готовим десерт из ряженки с желатином и какао, рецепт для всех кто хочет быть стройными и прекрасными.
Вам потребуется:
- Ряженка – 400 г;
- Молоко 2,5% — 120 мл;
- Кэроб или какао порошок – 1 ст. ложка;
- Сахарозаменитель (например «Стевия») – ½ столовой ложки или по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый – 2 чайных ложки.
Сладкое из ряженки с желатином и какао, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Желатин пересыпьте в миску и залейте холодным молоком. Покиньте на некоторое время, чтобы желатин набух.
Ряженку перелейте в глубокую миску, всыпьте кэроб, предварительно его просеяв. Кэроб – это порошок рожкового дерева, по вкусу напоминает какао, но немало сладкий. Этот порошок применяют для приготовления полезных десертов. Если у вас кэроба нет или вам не нравиться его вкус, замените его на обыкновенный какао порошок в том же количестве. Добавьте порошок «Стевии» или другой сахарозаменитель, можно добавить мед. Все перемешайте при помощи венчика.
Массу неплохо перемешайте.
Молоко с желатином нагрейте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения. Немного остудите желатиновый раствор и ведите в всеобщую массу, перемешивая при этом венчиком.
Формочки смажьте небольшим количеством масла (если у вас силиконовые формочки, их смазывать не надо). Пролейте полученную массу по формочкам и уберите их в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
При подаче десерт сверху присыпьте немножко какао.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»