Имбирные пряники, рецепт в домашних условиях с фото, с поливом
К Новому году хозяйки готовятся основательно: не только запекают мясо и стругают салаты, но и выпекают различное лакомое печенье и ароматные пряники, чтобы порадовать детвору. Однако, пряники будут намного привлекательней, если их украсить сахарной поливом. Конечно, процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Не лишь детишки останутся довольными, но и вы сами. Если сделать в пряниках дырочки, то такие прекрасные снежинки станут прекрасным украшением для новогодней елки.
Необходимые продовольствие:
Тесто
Пшеничная мука – 450-500 г
Сахар – 180 г
Мед – 180 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Маргарин – 110 г
Разрыхлитель теста – 2/3 ч. лож.
Какао – порошок – 30 г
Имбирь – ½ ч. лож.
Корица – 2/3 ч. лож.
Ромовая эссенция – ½ ч. лож.
Ванильная и апельсиновая эссенция – по ½ ч. лож.
Сахарная полива
Яичный белок – 1шт.
Сахарная пудра – 220 г
Сок лимона – несколько капель
Кубовый пищевой краситель
Как сделать имбирные пряники «Снежинки»:
- Соедините в миске маргарин, сахар и мед. Рекомендация: вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
- Миску со смешением поставьте на водяную баню, и держите до тех пор, пока сахар не разойдётся (примерно 20 минут). Не забывайте иногда перемешивать содержимое миски – процесс ускорится. Сбросьте с водяной бани и оставьте на несколько минут, чтобы масса простыла до комнатной температуры.
- Добавьте яйцо, ванильную и апельсиновую эссенции, ром, имбирь и корицу, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое до образования однородной массы.
- Пшеничную мучение предварительно просейте – в результате она обогатится воздухом, и тесто сделается намного пышней и вкусней. Небольшими порциями добавьте мучение в жидкую массу. Хорошо перемешайте. Когда тесто сделается гуще, замесите его руками.
- Готовое тесто переложите в пакет и возложите в холодильник на несколько часов. В идеале тесто можно приготовить вечерком и оставить на ночь «отдыхать» в холодильнике. Совет: при остывании имбирное тесто сделается тверже, поэтому не стоит переусердствовать с мукой.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм. Используя вырубки для печенья в облике снежинок, вырежьте пряники снежинка. Остаток теста скопите и снова раскатайте. Аналогичным образом поступите с остальными имбирными пряниками. Заготовки пристроите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники при температуре 1700С образцово 8-10 минут, все зависит от вашей духовки.
- Чтобы украсить имбирные пряники «Снежинки», они должны целиком остыть. А пока можно приготовить сахарную глазурь для украшения печенья. Для этого вилкой «расшибите» яичный белок. Добавьте сок лимона и часть сахарной пудры. Вспушите массу вручную (вилкой, венчиком) или миксером. Постепенно добавьте и прочую сахарную пудру. Сахарная глазурь не должна быть весьма густой – ею не будет удобно рисовать на пряниках. Как впрочем, и чересчур жидкая глазурь не годится для их украшения. Разделите ее на две разные доли. В меньшее количество добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте. Переложите сахарную полива в пищевые пакеты, уголочек немного срежьте, чтобы образовалось небольшое дыра.
- Украшайте имбирные пряники с тыльной стороны – она наиболее гладкая. По краю пряника нарисуйте непрерывную линию белой поливом.
- Заполните всю поверхность пряника сахарной глазурью белого нюанса. Немного потрусите, чтобы глазурь легла ровно. Отсрочите в сторону, чтобы поверхность пряника полностью высохла. Тем порой займитесь остальными печеньями.
- Когда поверхность будет целиком сухой, можете рисовать синей глазурью различные черты и точки по своему желанию, чтобы снежинки стали «ажурными». Покиньте пряники в сухом помещении, чтобы сахарная глазурь высохла.
- Имбирные пряники рецепт в домашних условиях с фото с поливом. могут быть не просто вкусным угощением, но и прекрасным даром ручной работы.
Творческих успехов!