Имбирное печенье можно стряпать целый год, но больше всего, такую выпечку делают к новогодним и рождественским праздникам, чтобы угощать не только детей, но и взрослых. Можно прекрасно оформить и подарить близким и друзьям.
Поверьте, от такого вкусного подарка вряд ли кто-то откажется. Рецепт весьма простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Итак, готовим для новогодних праздников имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мучение пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Пахучий перец молотый 0,5 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Имбирь свежий 1 ст.л. (по вкусу)
- Мед 40 г
Пора приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Имбирное печенье рецепт в домашних условиях с фото пошагово
В бездонную миску просейте пшеничную муку. Всыпьте соль, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду, перец пахучий. Вооружитесь ручным венчиком и хорошенько перемешайте до равномерного распределения пряностей по всей мучной массе.
Во вторую посуду добавьте мягкое масло. Его необходимо заранее достать из холодильника и подержать до размягчения при комнатной температуре. Очистите от кожицы свежий имбирь. Измельчите на тонкой терке. Добавьте к маслу измельченный имбирь и мед.
Возьмите силиконовую лопатку и разотрите все ингредиенты до однородной консистенции.
Всыпьте мучную смешение.
Разотрите все продукты лопаткой или ложкой до получения крошки.
После, пересыпьте на кухонную доску и замесите руками мягкое тесто. Скопите его в шар, потом распластайте в лепешку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Если времени немного, отправьте в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
Достаньте из холодильника и выложите на пергаментную бумагу, присыпанную мучением. Раскатайте в тонкий пласт. Сначала тесто будет слегка крошиться, но по мере раскатывания оно станет более уступчивым.
Достаньте формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки.
Переместите пергамент с заготовками на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою печку.
Имбирное печенье готово. Симпатичного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»